キャプテンズグループは、新型コロナウイルス感染が拡大しているなか、政府・自治体からの外出自粛要請もあり、現状の深刻さを真摯に受け止め、当社グループが運営する下記店舗を休業することに決定致しましたのでお知らせいたします。 当社は衛生面に配慮した営業にて、営業継続を検討してまいりましたが、お客様の安全、感染拡大防止への社会的責任、全従業員の安全の確保を第一に考え、この度の決断となりました。 お客様及び関係者の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

そば家 鶴小 壺川店
令和2年4月23日〜令和2年5月12日まで(13日から営業)
そば家 鶴小 美里店
令和2年4月27日〜令和2年5月12日まで(13日から営業)
そば家 鶴小 北谷店
令和2年4月21日〜令和2年5月31日まで(6月から営業予定)

鶴小のこだわり

そば家鶴小は“お客様一人一人を大切に、たくさんの人に愛される沖縄そば屋”をコンセプトに、きめ細かく家庭的なサービスを提供し続けております。
お客様の健康と幸せを願い、“お客様は家族”をモットーに昔ながらの伝統的な味・家庭でお母さんが作る親しみのある味にプロの味を加え、お客様の「満足お顔」を求めて毎日を頑張っています。

こだわりの麺

沖縄そばの麺

天然素材にこだわったオリジナル麺

工程は昔ながらの製法を取り入れ、より伝統的な手作りの沖縄そばの味に近づくことを目指しています。
そば家鶴小の沖縄そばは、小麦の一番外側を主に用いるため、コシのある旨い麺に 仕上がります。また、胚芽を混ぜるためミネラルを豊富に含んでおり、栄養面でも優れています。添加物を極力用いず、天然素材にこだわる、お客様の健康を願うそば家鶴小の思いが込められた鶴小オリジナルの麺です。

こだわりの麺

奥行きのある味

こだわり素材のダシと具

豚骨、かつおぶし等で仕上げた奥行きのある味

そば家鶴小のダシはこだわりの水で、良質な豚骨、鶏肉などを丁寧に長時間煮こみ上質のかつおぶし等で仕上げ、奥行きのあるうまい味を作ります。具材の三枚肉・ソーキ・てびちは弱火で長時間秘伝のたれで煮込みます。軟骨まで柔らかく、コーラゲンたっぷりで美容に、健康に良い具材です。

奥行きのある味

鶴小

店舗

沖縄の雰囲気を味わえる店内

店内は古き良き沖縄を思わせる、どこか懐かしい内装を施し、スタッフは沖縄の伝統的行事である“エイサー”の民俗衣装を身に纏っています。店内に一歩入れば、めんそーれ(いらっしゃいませ!)の元気なかけ声で出迎え、帰りにはニーフェーデービル(ありがとうございました!)の感謝の声で見送りします。地元・ウチナンチュに親しまれ、観光客の方には沖縄の雰囲気を味わっていただくための工夫をしました。

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鶴小

こだわりの麺・ダシ・具材が、三位一体となって繰り出す、そば家鶴小の沖縄そば。
すばじょうぐうぬうんじゅぬための(そば好きのあなたのための)
美味しい鶴小のメニューをぜひご賞味ください。